Не царских кровей...

Не всегда мы случаемся той, о которой мечтал -
из картона корона и винные пятна  на платье...
Пахнет пагубной нежностью вечнозелёный сандал
на груди в виде крестика - символа смерти распятьем.

Ничего нет, чему можно долго бессменно служить.
Танго в красном с тобою заводит на ритмы дыханье.
Все движения тянет игла... А послушная нить,
словно жертва, стежок за стежком -  на слепое закланье.

Все сюжеты расписаны загодя. Все ко двору.
Согласованы вкусы, желания....вектор инстинктов.
Но, хватаясь за стебель, крапиву и розу не рвут -
за шипы не в ответе никто - пробуй рвать гиацинты.

Напиши  себе повесть без алых дымящих чернил.
Обойдись без меня. Не психуй, что  из тыквы карета.
А придёшь,  -  я напомню кто ты,  если вдруг позабыл.
Третий акт переносится в пекло грядущего лета.


Рецензии