Анекдот, да и только

Девушку-красавицу парень полюбил,
Трепетно, с волнением сердце предложил.
В ресторане поваром девушка была
И рецептов множество с сердцем назвала.
***
Лишний вес терять не трудно,
Калорийность сделав скудной,
Но его не проведёшь,
В холодильнике найдёшь.
***
Любой взрослый и ребёнок скажет без заминки:
«Любят куколок девчонки, мальчики машинки».
А в семнадцать разворот,
Станет всё наоборот.
***
Полдня лисицу сырный дух под деревом держал,
За что вороне свежий сыр бог от щедрот послал?
Теперь вещунья не глупа, характер возмужал,
Известно ей во сколько раз сей сыр подорожал.
***
С годами с бессонницей биться трудней,
Достали её выкрутасы,
Но справиться можно в два раза быстрей,
Считая по две овцы сразу.
***
На исходе декабря крик в тайге раздался:
– С Новым Годом, Михаил!.. Воздух содрогался.
– Эй, мужик, ты что творишь? Иль умом убогий?
Рот закрой и отойди дальше от берлоги!
***
У иных в голове тараканы,
У других на душе скребут кошки,
Кто бараны внутри, кто бакланы,
Где на всех наберётся кормёжки?
***
Российская действительность сурова:
Пенсионерам выжить нелегко.
Чтоб хлебушек купить, бабуля снова
Торгует пирожками у метро.
***
«Алло, ты можешь говорить?» – звучит вопрос.
Содержит он невидимый подвох.
Ответ предельно примитивен, ясен, прост:
«Могу, конечно, лет примерно с трёх».
***
Все девушки ждут принца своего…
(Их где-то носит беленький скакун).
И к тридцати под это существо
Любой "козёл" подходит в пять секунд.
***
«А давайте бросим пить! –
Хочется до ста прожить».
И ответ довольно прост:
«Наливай! Отличный тост!»
***
– Лучший спорт во все века, конечно, бокс.
– Понимаю, вы спортсмен и медалист.
«Не совсем», – ответил он без проволок, –
«Я хороший и известный всем дантист».
***
Чтоб новую спрятать заначку
И не соблазняться на грех,
Мужик отыскал старых пачку,
На радостях пропил их все.
***
Крымский берег популярен…
В шесть утра на пляж Судак
Выбросился кит полярный,
…не успел занять лежак.
***
Любые двери без усилий
Открыть ты сможешь не долбя,
Запомни фразы две всесильных
Лишь: «На себя» и «От себя».
***


Рецензии