Любить поэта...

Наверно тяжело любить поэта,
Окутав его лаской и теплом,
Он будто рядом в тоже время где-то,
И мысли его только об одном.

Он в думах весь летая в благодати,
С фантазией играясь каждый миг,
Душа стремится к поднебесной глади,
Всё сочиняя снова новый стих.

Быть может нелегко дружить с поэтом,
Он каждый миг с карандашом в руке,
И всё играют его мысли с тихим ветром,
В сторонке он плывёт в своей реке.

Он постоянно в думах в своих мыслях,
Весь мир ему не интересен в этот час,
Общаясь напрямую только с высью,
О главном забывает каждый раз.

Не просто очень жить порой с поэтом,
Когда уходит полностью  в себя,
Сбегаются к нему со всего света,
Идеи,что лелеет он любя.

Он постоянно с музой в общении,
Не слышит очень важных порой слов,
И отрекается от мира с нетерпением,
Всё окунаясь в благодатную любовь.

Наверно тяжело понять поэта,
И относиться без упрёков и обид,
Ведь выхода другого та и нету,
Когда он сочиняет и творит.

И растворяясь каждой своей клеткой,
Земля уходит прямо из под ног,
И мчится он куда-то, с кем-то,где-то,
Туда где вдохновения порог.

Наверно нелегко прожить поэтом,
И отличатся от других людей,
Но есть мечта пройтись по белу свету,
Оставив после несгорающих огней...
09.05.2021.


Рецензии