Пусть запомнят все!

Участникам спецоперации на Украине посвящается

Парни, парни, вы же за Россию
Жизнь свою готовые отдать!
И сейчас с фашизмом в Украине
Вам пришлось геройски воевать!

Ваши жёны, матери, подруги,
Провожая вас на смертный бой,
Позабыли все свои недуги,
Только бы вернулись вы домой!

Сколько будет слёз ещё и боли
Той, что не затянется  года.
Стали вы теперь для нас герои
И на вас надеется страна!

Парни, парни, как вы возмужали!
Бросив дома все свои дела,
Со своими храбрыми сердцами
Вам придется биться до конца.

Чтобы небо оставалось чистым,
Не рвались снаряды там и тут,
Чтоб исчезли навсегда фашисты.
Недруги урок пусть извлекут!

Вы вернетесь в орденах, медалях,
Кто- то в ранах, а кого уж нет,
Мы молились и, конечно, знали,
Что конец наступит той войне.

И наступит тишина – повсюду,
Воздух разорвет победный залп!
Лишь от счастья плакать тихо будут,
Кто сынков своих с победой ждал!

Пусть запомнят все, кто от  России
Хочет оторвать себе кусок,
Что мы вместе соберемся силой
И врага не пустим на порог!




               Картинка из свободного доступа, спасибо автору.


Рецензии
Оптимистичное воззвание-поддержка воюющих...
Понравились патриотические строки с приемом риторического восклицания как речевой особенности интонационно-синтаксической фигуры, не требующего ответа:
Что мы вместе соберемся силой
И врага не пустим на порог!

Рабия Магомедова   27.02.2023 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Рабия, за столь содержательный ответ.
Разбор в таком ключе меня очень радует, чувствуется профессионал своего дела.
Будьте здоровы и творческих Вам успехов!
С уважением-

Людмила Калиновская   27.02.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.