Ты скажи на прощанье, Леля...

Тот же дом, где бывал я раньше
Вновь открыл предо мною дверь
В нём без гонора и без фальши
Я такой, как я есть теперь...

Отшумело давно, что было,
И растаяло словно дым
Даже та, что меня любила
Много лет, как уже с другим...

Нет со мной тех, кто жил без правил
Я сто лет как забыл о них
Даже тот, кто всегда скандалил
Постарел и давно затих...

Улетели в туман рассветный
Золотые мои года
Вечно трезвый и неприметный
Я не тот, кем я был тогда...

В этом доме сегодня встретил
Ту, которой стихи читал
За окошком гуляет ветер,
Но и ветер гулять устал...

Затаившись от глаз сторонних
И умерив былую прыть,
Я всё чаще о смерти помню
И всё реже пытаюсь жить...

Но зато совершилось чудо
На одной из моих дорог
Вечным взглядом из ниоткуда
Отыскал мой аккаунт Бог...

Не сказать, что в Него я верю
Просто мне без Него никак
Этот дом распахнул мне двери
И забил за столом косяк....

Поздно мудрость, увы, приходит
И не к тем, кто ее; искал
Чей то голос как эхо бродит
Посреди одиноких скал
Без пристанища и без цели
На скитания обречён
Ты скажи на прощанье, Леля,
Чтоб к тебе заходил ещё....


Рецензии