Два друга

Я сколько помнил их - всегда вдвоём,
Два славных, повидавших в жизни деда.
То спорили о чём-то, о своём,
То вместе на рыбалку: два соседа.

Тряхнуть любили оба стариной.
Всегда вдвоём в любом посильном деле.
И даже в мир отправились иной
Едва ль не вместе, на одной неделе.

Узнал я только много лет спустя:
Жизнь не всегда их связывала с миром.
Один служил в деникинских частях,
Другой был в прошлом красным командиром.

Казалось, враки это всё кругом.
А в памяти их радостные лица.
Выходит, можно всё-таки с врагом
Так прочно и надолго примириться.


Рецензии