Зимушка...

Злобно воет за окном подруга,
Рассыпая слёзы в январе,
Силу нам показывает вьюга,
Торжествуя на родном дворе.

Все пути дорожки заметает,
Превращая всё в пустынный край,
Нам барханы снежные рождает,
Продолжая свой холодной лай.

И зима берёт в свои объятья,
Каждый миллиметр на земле,
К нам приходит божьей благодатью,
В этом первозданном январе.

Торжествует зимушка в округе,
Мысли превращая наши в лёд,
В паре вместе и мороз и вьюга,
Оставляя свой холодный гнёт.

Серебром всю не мощь засыпая,
Воплощая все свои мечты,
Так зима в права в свои вступает,
Благом неземной всей красоты.

И идёт по городам и сёлам,
Оставляя снежный свой убор,
И холодной поступью весёлой,
Украшает окна в свой узор.

За моим окном отвыла вьюга,
Всё,она достигла свою цель,
Оставайся зимушка подруга,
Ждать свою весеннюю капель...
23.01.2021.


Рецензии