Сколько можно?

Сколько ещё ты будешь избивать меня
Жизнь тревожная без радости и счастья;
Сколько ещё я буду казаться другим,
Заглушая боль сгоранием иным.

Кидает взад и вперёд. Упал и не подняться.
Зачем же мне сильным казаться,
Если и так всё понятно
Без слов, эмоций, утайки,- и это забавно.

И ты всё знаешь и так,
Ещё немного и я сорвусь
С этой цепи, и песни в такт
Буду петь про свою глупую грусть.

Пытался, попытки тщетны;
Полюбить, забыться, плыть по течению не вышло.
И теперь в ночи опять смерть с витрины
Улыбается и ждёт меня на крыше.

И вот я уже там.
Готов я сделать этот верный шаг;
Полечу вниз, чтобы потом
Увидеть настоящий мрак.

А ты не думай больше обо мне,
Попытайся ещё пожить немного в новом дне.
И даже когда нет ощущения себя живого,
Помни, что сгорать душой
               и помирать сердцем
                в этом мире не ново.


Рецензии