Соберу свою душу...

Соберу свою душу с осколков,
Отпущу её с ветром гулять,
И пускай на неё смотрит волком,
Грозовая небесная гладь.

А она вновь вернётся обратно,
Побоится раскатов небес,
Не встречалась она с такой гладью,
Не видала она таких мест.

Разверну я её наизнанку,
Приголублю и крепко прижму,
Залечу её мелкие ранки,
Мне лелеять её самому.

А как сил всё ж она наберётся,
Станет крепкой и сильной опять,
Она к телу как чадо прижмёться,
Будет снова с судьбою играть.

А пока ты ещё в нездоровье,
И боишься остаться самой,
Рядом лягу с тобой к изголовью,
Обнимая тебя тишиной.

И дыханьем моим наслаждаясь,
Будешь крепнут и сил набирать,
И прогулку свою вспоминая,
Как пугалась ты тучную рать.

Как гуляли те тучи по небу,
Заслонив собой солнечный свет,
Жаль что я с тобой рядышком не был,
Думал это последний рассвет.

Но мне выпала участь другая,
Мне Господь ещё дал одну жизнь,
Для чего-то ведь здесь оставляя,
Не пуская в небесную высь.

Соберу свою душу с осколков,
И уже никуда не пущу,
И пусть смотрят в глаза будто волком,
Я умею,я всё же прощу...
12.04.2021.


Рецензии