На рассвете

В тишине убегающей ночи,
Сквозь ресницы тревожит рассвет.
Звездный купол светлеющий точит,
И теряет росинки в траве.
Пробудившись, по коже щекочет,
Первый ласковый, тоненький луч.
Он к коленям, ползет, между прочим,
По-кошачьи ластится к теплу.
Согревается тихо прохлада,
Обнаженная тайна ночи.
Необъятного счастья услада,
Будоражит и сердце стучит.


Рецензии