Десять капель дождя

Десять капель грибного дождя
Задержались  в руке ненадолго.
Но стряхнуть их, наверно, нельзя,
Ждать, когда они высохнут только.

В них попало от неба чуть-чуть,
Отражаясь своей синевою.
И какая-то теплая грусть,
Что когда-то была за чертою.

Десять капель грибного дождя
Беззаботно стекали меж пальцев.
Даже облако, сверху смотря,
Закружилось потом в белом вальсе.

Сколько нежности тихой вокруг,
Если просто глаза закрываешь.
Сразу рядом единственный друг,
О котором всегда вспоминаешь.
02.02.2023
 


Рецензии