Сколько бисера было разбросано

Сколько бисера было разбросано,
Сколько слёз утекло в никуда.
По щекам хлестал ливень вопросами,
Уносила ответы вода.

Я громила сервизы хрустальные,
Значит, было тогда всё равно.
Надевала кольцо обручальное
И его же бросала в окно.

Раздавала стихи как признание
За любовь, что сильнее, чем страх,
А сама, не заметив изгнания,
Оказалась в пяти вечерах.

Сохранённые, словно наследие
Промелькнувшей улыбки судьбы
Протяженностью в десятилетия,
Вечера – верстовые столбы –

Лишь зарубки на девичьей памяти,
Что скрепляют непрочную нить,
Остальное вы, годы, добавите,
То, что мне удалось позабыть.

Как меня добивали вопросами,
И делец подключался и льстец.
Столько бисера было разбросано,
Что хватило б на сотни колец.

© Валерия Коренная

Видео из цикла "Пишу и говорю" - https://www.youtube.com/watch?v=_ZtDTQbmdAI


Рецензии