Размышления о Человеках. 77

Размышления о Человеках.77
Без 7 семь утра -
ПРОЧТЕНИЙ больше 77.

   Когда начинаешь Читать.
то начинаешь постигать Человечество.
Собственно науки объясняют, что такое вранье.

  Вранье это твой возраст или Календарь(Все врут Календари - из Классики).
Науки такие же.
Они дают то,
что доступно пониманию Среднего Человека - некоего Господина Бло( опять Классика).
В Сказках и у Фантастов Истина мелькает Синей Птичкой счастья - снова Классика.

Приложение.


Мы асйсберги
       — не обретшие себя.
Верхушку принявшие за основу.
В глубины мироздания глядя,
Пытаемся себя увидеть снова.
Богов ли иль чертей о знании спроси.
В вопросе этом нет ничего плохого.
Быть может помощь ты найдешь от -ПСИ.
Психолога? Нет знатока другого.
А еще лучше — айсберг раскачай.
Пусть вздыбятся запрятанные части.
Тогда ты и увидишь невзначай —
Так что же принимаем мы за СЧАСТЬЕ.
И что такое Homo, наконец.
Зачем, рождаясь мы, проходим все этапы жизни.
И по заслугам ли венец.
Быть может просто мы — конструкция Отчизны.
Быть может главное не человек, а род.
Быть может главное и не род, а ПЛАМЯ.
Которое в моей душе поет,
И развевается как гордой жизни знамя.

ЮРИЙ КУТЕНИН (c) [yurij-kutenin] 2011 г.
Кутенин Юрий. Стих "Мы айсберги…".


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117081403385


Рецензии