До вершин...

Забираясь до вершины,
По руинам из желаний,
Посмотри ты не один,
Кто прошёл тех расстояний.

Кто осилил трудный путь,
Превозмог всех испытаний,
И не спрятав свою грудь,
От проблем и наказаний.

Спотыкаясь, но всё шёл,
Падал, полз на четвереньках,
Рад всему что приобрёл,
Перед Богом на коленках.

Здесь такие же как ты,
Под одной звездой рождёны,
Те кто шёл, но до мечты,
Стая тех непокорённых.

Те кто шёл чрез буреломы,
Лишь вперёд не зная страх,
От судьбы не ждал поклонов,
Делал в бездну первый шаг.

Всё с похожей чуть судьбой,
И на душах те же раны,
Все прошли одной тропой,
От рожденья к полустану.

И теперь поднявшись вместе,
Там в созвездии горят,
Говоря, здесь хватит места,
Всем кто хочет в божий лад.

Освещать дорогу людям,
Путь тяжёлый их земной,
В ком нет узников и судей,
Страх неведом и покой.

Поднимаясь до вершины,
По развалинам желаний,
Ты взгляни, ты не один,
Кто достоин всех признаний....
02.02.2023.


Рецензии