Плачет только тот кто любит...

Плачет только тот кто любит,
Не стесняясь мир вокруг,
И пускай его осудит,
Весь порочный злобный круг.

Да пускай смеются бесы,
Вслед всё брызгая слюной,
Тяжесть жизненного пресса,
Всю мы выдержим с тобой.

И пройдём огонь и воду,
Медных труб всю череду,
Мы совсем другой породы,
И идём в другом ряду.

Льются слёзы ручейками,
Из глубоких томных глаз,
Боль спускается шагами,
Всё как будто в первый раз.

Видя боль чужую в лицах,
Пропускает чрез себя,
И опять она стучится,
Душу мягкую гнобя.

Вновь скребут когтями яро,
Кошки дико на душе,
Словно вся горит пожаром,
Выжигая в ней клише.

Покрываясь вся рубцами,
От чужой своей беды,
Вот вся разница меж вами,
Не такой он, друг как ты.

Плачет только тот кто любит,
Не скрывая в сердце боль,
Не боясь тех злобный судей,
Открывая душу в голь...
30.01.2023.


Рецензии