Кукушка

 
Вот и лето быстро наступило.
Третий день жара вокруг стоит.
И весь день кукует ,что есть силы,
За окном пернатый паразит.

Ведь признали ж эту тварь пророком!
Мол она считает нам года.
Если б та узнала, ненароком,
То заткнулась- раз и навсегда!

Божьих тварей много на планете,
Говорят теперь , что хуже всех,
И вреднее нет на белом свете,
Это человек - природы грех!

Не щадит он , не себя ни Землю.
Уничтожить может все вокруг.
Даже лозунг этот не приемлю
"Человек - он для природы друг"

А про новости? Да я и не заметил...
Тишина какая то  в Чуне.
Воздух чист ,и необычно светел,
Может это кажется так мне...
***


Рецензии