А за окном шёл снег...

А за окном шёл снег и время
Несло меня куда-то в даль ,
Где нет ни споров ни полемик,
Ни пересудов грешных шаль.

Где нет дискуссий диалогов,
Там это вовсе не к чему,
Там с тишиной лишь монологи,
Что поднимаются к нему.

Туда наверх молитвой к Богу,
Идут все томные слова,
От берегов крутых пологих,
Где мир весь словно жернова.

Перетирают в пыль все жизни,
Развеяв судьбы по ветру,
То исполняют все капризы,
То отдают мечты костру.

То манят крепко обнимая,
И наполняют счастьем грудь,
Звездой ведут опять до края,
И шепчут тихо жизни суть.

То вновь опять назад толкают,
Измажут душу твою в грязь,
Вслед псиной бешеной залают,
На кой такая ты сдалась.

Но почему неоднобразна,
Тут на земле хозяйка жизнь,
И забираешь всё и сразу,
Прошепчешь яростно, держись.

И вот мы держимся, а сколько,
Ещё держаться до конца,
Ведь всё живём мы да по столько,
Не зная истины творца.

А за окном шёл снег и время,
Неумолимо шло вперёд,
Всё наше проклятое племя,
Весь на земле живущий сброд...
30.01.2023.


Рецензии