Дворовые дети

Мы - дети дворов, как вольные птицы,
Летели на улицу дни напролёт.
Домами дружили, по имени знали,
Соседей любили, а не наоборот.

Коленки разбиты, фингалы под глазом,
Без злости ругались, мирились любя.
И каждый, даже мальчонка чумазый,
Отвечал за слова, отвечал за себя.

Куда Вы девались, дворовые дети?
Куда упорхнули Вы все сквозь года?
Когда-то наверно Вас улица встретит,
Ведь Вы не могли улететь навсегда.

15.01.2022г.


Рецензии