А сколько сил на ветер улетит!

Уверена: любому человеку
За жизнь пришлось столкнуться, и не раз,
С таким, больным на голову, калекой,
Который с маху бьёт, и прямо в глаз!

Ген доброты в нём намертво разрушен,
Ген деликатности проснуться не успел.
Всё в негативе: и глаза, и уши,
А ген враждебности давно уж душу съел!

От встречи с беспричинной неприязнью
Вдруг отлетишь, как мячик от стены,
И столкновеньем мучишься, как казнью,
И видишь унизительные сны,
Где оппоненту доказать не можешь,
Что ты и безобидна, и добра,
Что сострадать и понимать всё можешь…
В ответ пинок, роскошный, от бедра…

Ты в абсолютно полном убежденье,
Что зло словами можно победить…
Десятилетия пройдут… Ты сменишь мненье…
А сколько сил на ветер улетит!

                03.02.2023 г.


Рецензии