До свиданья январь...

Ну что до свиданья январь,
Себя показал ты на славу,
И прытко сложил на алтарь,
На зиму холодную право.

Отдал по черёду бразды,
Вновь лютому братцу что младше,
Не сжёг с этим миром мосты,
Что стал очень злобным и падшим.

Ты сделал родной, всё что мог,
Смягчил все печали тревоги,
Ты был не хорош и не плох,
Как впрочем и наши дороги.

И внёс в нашу жизнь аромат,
Тот сладенький светлой надежды,
Разбавил собой жуткий смрад,
Что души нам запахом режит.

Но как-то прошёл в один миг,
Собрал эти дни в узелочек,
Оставил лишь призрачный лик,
И скомканый белый листочек.

Где писаны только мечты,
Дрожащей рукой под куранты,
Где люди как будто цветы,
Цветут в ожидании гаранта.

И верят что есть дед мороз,
Седой исполнитель желаний,
И жизнь вся пошита из грёз,
Из маленьких милых мечтаний.

Дай Бог чтобы это все сбылось,
Украсив для нас суету,
У ног положи свою милость,
И право судьбы на мечту.

Ну что до свиданья январь,
Себя показал ты на славу,
Что даст нам строптивый февраль,
Сейчас он здесь главный по праву...
02.02.2023.


Рецензии