Борьба с самим собой

Всё! Точно, некуда деваться,
Всё! Загнан в угол, у отчаяния в тисках.
И как теперь на людях показаться?
Признаться в поражении в пух и прах?

А как же гордость, как же твёрдость слова,
Которого назад уже не взять?
Лицо из красного становится бардовым,
Мысль допускается слабинку дать.

Борьба вовсю с самим собою,
Да как же против принципов пойти?
И это однозначно никуда не скроешь,
Опять на сделку с совестью идти.

Сопротивляться нету сил совсем,
Сомнения, сомнения, сомнения.
Неразрешимых, Вам скажу я, нет проблем,
Есть очень неприятные решения.

13.01.2022г.


Рецензии