Где она, обетованная?

Жизнь - сплошные ограничения,
Я не в смысле питья и еды,
С неба только нравоучения-
Дальше носа, грозят, не ходи!

Явь пугает и сновидения,
И костры разжигает зло.
Как прекрасно, что есть мгновения:
Она вертится, всем назло!

В щелке знаний, ну что там видится?
Каждый смертен, с судьбой смирись!
Но сочится сквозь поры живица,
Появляется новая жизнь.

Любопытным искать сокрытое,
Разглядеть, что не видит другой,
Но громады вершин неоткрытые
Громоздятся за хрупкой спиной.

Я ползу, как коровка божия,
Не по шару земному - мячу.
Мало в жизни нам знать положено,
Мне обидно, я больше хочу!

Не бессмертия надо, не славы мне,
Дальше, в глубь не хватает сил.
Почему твоим детям плутать во тьме,
Коль подобных себе сотворил!

Нелюбимые, нежеланные,
По протоптанной ходим меже...

За туманом - обетованная?
Здесь нагадили вдоволь уже!


Рецензии