О чём болтали сороки?

Во дворе раскричались сороки
Птичий свой завели разговор.
Я в окошко смотрю одиноко,
Всё пытаясь понять о чём спор.

Как невеста берёзонька в белом,
Встрепенулась от снежного сна
И перечить сорокам не смела,
Лишь вздохнула: "Скорей бы весна"

Желтогрудые птички-синички,
Голубь белый с голубкой своей
Прилетели на гомон их птичий,
Чтоб узнать о причине страстей.

А подружки на ветвях болтали.
Снег искрился на солнце до слёз.
Может быть и они размечтались,
Что весна уже близко всерьёз?

30.01.2023


Рецензии