Когда здоровье скажет, песня спета

**********************************
Когда здоровье скажет, песня спета
Твоя, поэт, и на покой пора,
Хочу,  Чтоб ослабевшего поэта
Вдруг посетила дева молода.

И, подойдя к постели обветшалой,
С улыбкою рассветного луча
Сказала бы: «Ты прожил ещё мало,
Вставай, я буду нынче ждать тебя!»

И вздрогнет сердце и забьётся птицей,
И хлынет кровь по телу, торопя
Испить скорей живительной водицы,
И воздух свежий пропустить в себя.

И с надоевшей поднимусь постели,
И руки, разведя по сторонам,
Я распахну простору окна, двери,
И смерть пошлю ко всем её чертям.

И ночь придёт, а после вновь настанет,
Любовной силой, прогоняя смерть,
И жизнь моя подобно сказке станет
От женщиной подаренных ночей.
27.10.2015г.

                *******


Рецензии