Светлый вечер под крещенским абажуром

Из желаний каких он нехитро сплетен
Под абажуром крещенский души моей вечер?..
Нетороплива походка  моя среди старинных кресел…
Сегодня я, как никогда, нежен…
Позади забот суета, а впереди – вечность,
Только стоит поверить в сердечность
Камина, что задремал в дымке нежной, -
Ему бы выйти на проулок снежный…
Местоимениями тишина глаголет, -
Рядом сверчки, ужи и в углу спящий Голем,
Паутина рядится в ветра наряды, -
Всяк пустяк в себе  несет радость…
За окном зима совсем грустна, -
Покинули ее все, она – одна.
Пускай она будет сама собою,
Капризен рисунок по всем обоям.
Крыши острыми себя чтут казематами,
Вдруг над ними гром сердечный раскатами,
Хлопнула дверь, а затем – настежь, -
Прозябает плоть, хоть ее режь!..


Рецензии