К собратьям по перу

Друзья мои, поэты, поэтессы!
Вы все достойны, чтоб о Вас писать.
Пусть многие пока что неизвестны,
Но каждый может новое сказать.

Своё сказать о времени, о людях,
Власть предержащих правдой обличать
И предсказать, что с нами дальше будет,
Если решится всё-таки сказать.

Тщеславие  для многих нас присуще.
Но ревность, зависть надо обуздать,
Учиться , не стыдясь, у тех кто лучше
И ярче мысль способен выражать.

В стихах, мой друг, не позабудь о павших,
О тех, кому сегодня трудно жить.
Зажечь в сердцах огонь сумей ты,
Также надежду в маловерных возродить.

И пусть тебя стихи оценят сами,
Пройдя проверку через много лет.
Сказав – иль ты жонглировал словами,
Или творил. А, значит, ты = поэт.


Рецензии