Третье февраля 2023 г

Утром встала и, ей-богу,
Посмотрела на дорогу:
Фонари ещё на улице мигают;
Небо серое и ТуЧа,
Из тумана, по-над кручей,
И над Волгою-рекою нависает!

За окошком - минус восемь!
Не Весна это, - не Осень,
А Февраль - день третий начинает.
На часах моих пять-двадцать,
А в подробности - вдаваться,
То туманы тут частенечко бывают!

Этой серой невидимкой -
Плотной утреннею дымкой
На полнеба уже скрылся горизонт!
Ножек нет, а наступает -
Всё плотнее накрыаает
И загадочна, как тысяча Джоконд.

Это, братцы, вам - не шутка!
Чуть прошла одна минутка
И на метр бродяга продвигается:
Спортплощадки, горы, долы -
И уже не видно школы, -
Веселится, утром, наша Пятница!

Занимаюсь утром спортом
И уже тридцать четвёртым
От начала года - день считается!
ТуЧа, батюшки, - растёт!
А словечко это - код,
Мне который в память и врезается!

Успокаиваю дых, -
Восемь правил золотых:
ДИСЦИПЛИНА - прежде, братцы,
НЕ ЗУБРИТЬ и МОТИВАЦИЯ!
ВСПОМНИТЬ если, - ДО КОНЦА,
Без напряга и ленца!
И побольше книг ЧИТАТЬ!
Перед сном - ДЕНЬ ВСПОМИНАТЬ,
Поминутно возвращать
В память, - с этим засыпать!
По чуть-чуть, но - ОТДЫХАТЬ!
Этим - ум тренировать!


Рецензии