Способности думать и задумываться. Пазл к пазлу

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне
 мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить
 одно от другого."
 ......./Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера ( 1702 - 1782 )

 ............/k0* + -|R,- (@))*

 Задумчив человек перед стихией
 и думает лишь только об одном:
 как будто Все его уже простили,-
 как будто небо говорит: "Шалом"*!
 Мир для Всего, и сущность есть значенье!
 Земля с бушующей водой есть Жизнь Всему!
 В ментальности баланс* как измеренье
 для мира, для любви, и посему;
 вся целостность приветствует с избытком,
 во многом все прощается навек!
 И сбился счет и боли, и ошибкам,-
 к которым так привычен человек!
 С мечты "спастись" откроются мгновенья,
 ведь столько уготовлено всегда!
 И в полноте привычны сожаленья,
 от целостности нет совсем вреда!
 Задумчив человек и мысли - птицы
 влетают в Свет, а улетают в Тьму!
 Воссоздан путь по памяти крупицам,
 как пазл к пазлу, с предпочтеньем к сну!
 
 ............/ 3,5,7,- 12 [ ... ] 23/01 ^ ( S/P )* ................../A\V/A\W/A\

 Способность думать, и способность задумываться - это очень разные вещи!
 Эти два понятия нельзя смешивать,хоть и кажется все на первый взгляд, что
 они, как одно целое! Эти два понятия несут различную смысловую нагрузку!
 Практически,- "думать - это мыслить о чем либо, всесторонне взвешивать в
 мыслях сказанное и услышанное. Задумываться - способность человека анали
 зировать происходящее, видеть протекающие процессы многогранно!".

 (*) - "Шалом" ( иврит ) - еврейское слово означающее; мир, процветание,
 благополучие, целостность, полноту, гармонию спокойствия, и может идиома
 тически означать, как "привет", так, и "прощание". Как и в английском
 языке, оно ( слово ) может относиться к миру между двумя сущностями
 ( особенно между человеком и Богом, или между двумя странами ); либо к
 благополучию, или к безопасности одного человека, или группы людей.

 (*) - "Ментальный баланс" - это равновесие и покой, а покой, как известно
 многозначное слово, которое в свою очередь используется и во многих науках.

       *            *       *     *   *   *     *       *            *


 Фото из свободного доступа.


Рецензии