Наутро после катастрофы

Наутро после катастрофы
Проснусь одна, среди руин.
И нужно замки строить снова
Из голубых небесных глин.

Почти как в доме у Облонских,
Смешались пазлы в краткий миг,
И жизни грустные обломки
Сметает старый Часовщик.

Настала новая эпоха,
Пошла история с нуля –
Ни слова доброго, ни вздоха,
Планета тоже – не Земля.

Здесь не хватает кислорода,
А мир холодный и пустой.
Но одинокая свобода
Дороже клетки золотой.

От шага к шагу совершенней,
Среди полей, среди канав
Взлетаю я без напряженья,
Как будто лунный космонавт.

А Бог из вечности взирает,
С улыбкой пальчиком грозя,
Да не спеша перебирает:
Казнить … помиловать … нельзя …


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   03.02.2023 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.