В аптеке

Федор Кузьмич, пожилой, но еще крепкий старичок, пришел в аптеку.  В последнее время его стали донимать запоры. Это нередко случается у пожилых людей. Как говорится, старость - не в радость. Его жена, бабка Аграфена, наказала ему сходить в аптеку и купить глицериновые свечи от запора. Кузьмич дождался своей очереди,  подошел к окошечку и, немного смущаясь, обратился к молодой девушке - продавщице: «Дочка, а  есть у вас свечи глицериновые?». Та ответила, что свечи есть. И спросила: «Вам какие, дедушка, для ребенка или для взрослого?» Кузьмич ответил: «Конечно, для взрослого». Девушка достала коробку и сообщила цену. Кузьмич рассчитался, забрал коробку  и, собираясь уходить, спросил: «Дочка, а как имя пользоваться-то? Ты не покажешь?» Девушка улыбнулась и сказала: «Дедушка, там, в коробке, есть инструкция и в ней все написано». На что Кузьмич пробурчал: «Знаю я эти инструкции, печатают так, что ни черта не разберешь». «Ладно, бабка, наверно, знает, покажет»,  - подумал Кузьмич, выходя из аптеки.       


Рецензии