Кого только не было в хоре

Кого только не было в хоре,
Всегда при одном дирижёре.
///
В мясорубку мир пихали -
В макарошки превращали.
///
-Понять айкью, решая тесты!
-Что толку, сверху есть насесты.
///
Безнаказанности казус
Почему-то виден сразу’с.
///
Настоящий момент игнорируя,
Пел, ненужные темы муссируя.
///
-У Него традиция,
Должен вновь родиться я.
-Но ещё ты не помёр!
-Я ж не дядька Черномор!
///
Да, все знаки хорошИ из зодиака,
Но тогда, когда в стране ещё нет мрака.
///
Если маска к лицу приросла,
Значит важно играть роль осла!
///
Интеллект был на нулях,
Но купались в кренделях.
///
А кошкам как спастись, не рыть же норы?
Бетонные столбы везде, железные заборы!
///
Родился он в Чуфут-Кале,
Тогда ещё, до нашей эры…
…И вспомнил старые манеры,
И бункер выдолбил в скале.
///
Проблески правды
Чахнут в тьме явды.


Рецензии
Замечательные "двушечки". Я тоже люблю писать
двустишия и четверостишия. Зову их "Двушки и четвёрки".

С улыбкой,

Алёна Раннева   09.02.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна. Иногда возьмёшь одну строчку, а вторую додумываешь только через месяц. Порой легче поэму написать…

…,

Игорь Константинович   09.02.2023 21:33   Заявить о нарушении