Чистая любовь

Ах, эта чистая любовь!
Наивная ее прозрачность.
Признаний пылких многозначность,
И неизведанная новь.

Как редко посылает нам,
Жизнь, эти сладкие минуты.
В эпоху нежеланной смуты,
Когда не верят чудесам.

И, все же существуешь ты,
Как символ Божьего дарения.
Души и сердца наваждение,
Благословенные мечты…

Не уходи, побудь со мной,
Хотя б во сне, пусть без реалий
И унеси в блаженства дали,
В мгновенья, будущей весной…

февраль 2023


Рецензии