Не нужны нам господа

                Как меня родная мать провожала –
                Тут и вся моя родня набежала.
                Демьян Бедный

Как меня родная мать провожала –
Из России вдруг дерьмо побежало.
Кто-то в Лондон, кто-то в Берн, кто-то в Ниццу…
Поплыло дерьмо само за границу.

Если хочешь, власть, дружить ты с народом,
Не бери тогда пример ты с уродов.
Не нужны нам господа, не лакеи –
Нам товарищами быть всем в Россеи.

Проворонят край родной ротозеи:
Что-то стало вдруг не так тут в Россеи –
Как в Союзе надо бить всех нацистов
И по зонам расселить аферистов.

Но и нам-то надо быть посмелее
И сплотить ряды свои потеснее.
В нашей Армии бойцы чай найдутся –
И с врагами поделом разберутся.

                *
    *                *

Поневоле ты плывёшь, аль с охотой -
До позора доплывёшь всё равно ты.


Рецензии