Синдром зимы

Дрожащий  воздух исходил теплом
И солнце смело залезало в лужи.
А душу зимний покидал синдром,
Который нам весной совсем не нужен.

Чирикали на крышах воробьи,
Трещали беспокойные сороки.
И оставались считанные дни –
Деревья ждали жизненного сока.

Мы зря спешили зиму обрекать,
Уж к вечеру раскаркались вороны.
А с севера пригнало облака,
В кедровнике зашевелились кроны.

С трудом зима позиции сдаёт.
Герань тоскливо смотрится в окошко,
Где снег последний хлопьями идёт,
И ластится к ногам, мурлыча, кошка.


Рецензии