Я не верю в любовь

Я не верю в любовь - предадут,
В милых женщин не верю - обманут,
Прах сердец за медяк продадут,
Задарма торговаться не станут...

Заплетут в нежно - сладкую сеть,
И напоят вина алой кровью,
Ты с Луной этой будешь гореть,
Хочешь жить этой дикою болью...

Дышат ложью прекрасной мечты,
Лечат душу пьянящие грёзы,
А вокруг - Океан Пустоты,
Черный пепел сгорающей розы...

Сколько я этих чаш осушил,
С рук твоих сколько зол я отведал,
Сколько раз я влюбиться спешил,
Сколько тайн , оступившись, поведал...

И растаял мой призрачный миф,
Как сюжет для дешёвых рассказов,
Может песнею ляжет на гриф
Иль рассыплется льдинками стразов...

Верю в то, что стократ предадут,
А уж в счастье не верю тем паче,
Струнам пальцы любовь отдадут,
Да надрывно гитара заплачет...

Сколько раз я бездумно грешил,
Что захлопнулись райские двери,
Лишь пером пара слов для души,
Только в них можно искренне верить....

Пафос букв,  что не скажут уста,
Поглотит очищающий пламень,
И летящие хлопья листа
На снегу превращаются в камень...

****************************


Рецензии