несминаемые мины - 11 342

несминаемые мины
05:00
Публикация номер - 11 342

несминаемые мины
не снимаются, и с ними
сэлфи необходимо
ровно наполовину
на гигантскую плотину,
выплатив не десятину,
и рентгена снимок
двадцатый век мИнул,
но догнал приказ минфина
эту жалкую картину,
ну, семь пятниц имя -
не меняя на нос синий,
капиталл на вынос сильный
вот зачем стихи без смысла
так легко, как коромысло
младенцу, мы с ломом
рифмовать, как икру с маслом,
стихов эти бутерброды
могут стряпать и моральные уроды,
чтобы разные народы
и дантес, Пушкина угробив,
плюнул в снежные сугробы,
не летал бы жопой в киев -
мы, конечно, не такие,
мы хорошие и пишем
лишнее, плюс мишек
шьём плюш на картине шишек,
но должны подняться выше,
чтобы поэзии звёзд фабрик,
выпускали без специй, паприк,
и они бы рифмовали
за бабки разные детали,
а потом так заразно
их читали с экранов красных,
и читатели смеялись
над трагедиями ляли,
в общем, сильно не вредили
лили слёзы крокодильи,
а мы - я и друзья -
продолжали пить без смысла
и писали, неся коромысло,
чтобы уравновесить
косоглазие поп-песен,
в общем, такая чепуха
вкусна, как из щепы уха.

         03 февраля 2023 года примерно 05:25

***


Рецензии