На свете много мест прекрасных

Наступит время золотое
И будет всюду благодать,
А небо будет голубое
И туч на небе не видать.

Не будет воронья повсюду,
Петь будет только соловей.
Жизнь будет сказочной, другою
От океанов до морей.

Я не хочу страну другую,
Другую жизнь, уклад иной.
Хочу любить страну родную,
Чтоб был здесь мир и лишь покой

На свете много мест прекрасных,
Но нет милее и родней,
Чем Беларусь, ее богатства:
Леса, озера, ширь полей.

Покуда жив, я буду помнить:
Родной отцовский старый дом,
Сад за окном, четыре клена,
Березки белые с прудом. 
 

 


Рецензии