Зелёноглазая

Пятьдесят тысяч лет пролетели,
Возвращалась комета опять.
Посмотреть, как развиться успели,
Что построить смогли, что создать.

В прошлый раз было сродни инферно:
Люди сплошь убивали людей,
Вырезали друг друга усердно,
За ресурсы и славу вождей.

Кроманьонцы и неандертальцы,
Смастерив лук, топор и копьё,
Словом всё, что держали их пальцы,
Счёт кровавый вели меж племён.

В эстафете жестокости видов,
Всех созданий, что носит земля,
Победили с громадным отрывом,
Назначая царями себя.

Пятьдесят тысяч лет – не проблема
Для генезиса целых миров,
Но в мозгу у людей в это время
Не менялось вообще ничего.

И сейчас, всей планетою правя,
Став технически мегасильней,
Убивают друг друга исправно,
За ресурсы и славу вождей.

Дни визита как миг промелькали,
Улетала комета скорей,
Покидала нас снова в печали,
Не увидев разумных людей.


Рецензии