Жизнь летит

Мы идём по жизни прямо
С жизненным запросом,
Собираем кучу хлама,
Потакаем грёзам.

Счастье ищем повсеместно,
Новый день встречая,
И ведём себя бесчестно,
Годы проживая.

Малым нам не насладиться,
О большом радеем,
С чем-то важным согласиться
Мы, порой, не смеем.

Но встаём с утра живыми,
Радуясь, как дети,
И делами бытовыми
День хороший встретим.

Каждый миг подарит праздник
И частичку жизни.
Каждый будет в ней участник –
Горе, радость вызнай!

Нам своё нести всем надо,
Жизнь летит стрелою,
И по кругу циферблата
Мчится чередою.

Мы за солнце не в ответе,
Место ночи звёздной.
Всё кончается на свете….
Рано или поздно!


Рецензии