Одиночество

Одиночество бродит по свету,               
ищет в мире осколки любви,               
растворяясь в тумане с рассветом,               
руки-ветви свои распустив...

Одиночество к жертве цепляется,               
томным голосом льстиво блажит,               
и окутать дурманом старается,               
словно камень на сердце лежит...

Одиночество лихо пытается,               
прыгнуть с ходу в пустую кровать,               
там надолго оно приживается,               
даму сердца не хочет отдать...               

И лежит оно "страстью примятое"*,               
уцепившись за жертву свою,               
и страдает с тобою, проклятое,               
сердце взявшее в ту колею...               

Благодарю Бориса за вдохновение:
*http://stihi.ru/2023/01/31/5951                иЧаинки раскрываются искорками счастья,               

свежайшим ароматом зелёного куста,               

а с ними растворяются горе и ненастье,               

чай успокоит душу и это неспроста...               

Его ласкало солнце в объятиях небесных,               

и нежность трепетала вместе с ветерком,               

в листочках чая Эльфы свою слагали песню,               

и Феи там порхали с любовным огоньком...               

В прозрачной чашке в вальсе кружатся чаинки,               

даря нам ароматы долины чайных грёз,               

уютна атмосфера чайной вечеринки,               

с ярчайшим ароматом букета чайных роз...   


Рецензии
Здравствуйте, Лора! Интересно, образно, грустно, откровенно и проникновенно! Счастья, любви, удачи и успехов! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   04.02.2023 21:45     Заявить о нарушении
Всем радости и счастья,Валерий!

Лора Татаурова   05.02.2023 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.