Сталинградская битва! 80 лет дата!

Сегодня,День воинской славы России! 
Сталинградской битве,80 лет дата!
80 лет назад,мы победили,
И Россия всегда,победит это правда!
200 дней и ночей,которые
ход истории переломили,
Ровно 80 лет назад—
2 февраля 1943 года,
Советские войска,
в этой битве победили!
Битве,самой кровопролитной
в истории человечества,
На берегах Дона и Волги,
а затем у стен Сталинграда,
Россия потеряла почти
полмиллиона бойцов,
И свыше 600 тысяч были ранены!
Благодаря стойкости
Советских воинов,только,
Их непостижимому героизму
и огромной любви к Родине,
Наступил крах германского фронта,
И начался коренной перелом в войне.
Наша армия захватила
стратегическую инициативу,
И удерживала её до конца войны. Поражение фашистского блока под Сталинградом подорвано было, 
И доверие к Германии со стороны
её союзников,увы!
Это было началом конца для нацистского режима.
С фашистами всегда,так будет и было!
Россию не победить,никогда,
С Россией правда!
С Россией Бог всегда!!!


Рецензии