Полцарства

Сейчас, наверное, ты спишь, сомлев в гнезде из одеял,
В багровых сумерках заката,
Окрасивших полог в лиловый цвет.
Без сожалений бы полцарства обменял
На то, чем я уже владел когда-то -
Правом расстегивать неспешно твой корсет.

Вдруг став заложником случайной нашей встречи,
Сон и покой утратил я.
Вновь прозвучали в голове твои слова любви
Восстали чувства все мои, кои обесчеловечив,
А после, растоптав, в размеренном теченье февраля,
Ты станцевала польку на крови.

Как горячо любил тебя. А может и люблю?
Настолько же неистово возненавидеть близок.
Пускай рассудит Бог. Неискренность явит твоих речей.
Я наш союз негромко отпою,
Плоть обнажив свою и прочь отбросив ризу,
Я отрекаюсь от любви своей.

XIX.I.


Рецензии