Почки сирени

Кому сегодня нужна жвачка?
Стационарный телефон?
Исчезнет спрос на ваши тачки,
И на айфон!

Кто мог подумать: спрос на свечи
И на поленья из ольхи
Поднялся снова, а дар речи
Теряют не одни лохи!

А нас прогресс впрягает в сани
И гонит все быстрей, быстрей...
А мы нестись и рады сами,
Но на душе не веселей.

Мы забываем в этой гонке
О простых радостях земных:
О сострадании к ребенку,
Кто вдруг остался без родных,

О милосердии к старушке,
Которая из года в год
Копила внуку на игрушку,
А он с ней встретиться не смог...

Куда мир катится, ответьте?
За сверхдоходы он готов
Перешибить и обух плетью
И всех оставить без голов,

Взорвать Планету на кусочки
И в черную дыру лететь...

А мне лишь хочется, чтоб почки
Сирени распускались впредь.

02/02/2023г. Л. С.

Фото Свирид Л. Луга 2022г.
С благодарностью Людмиле Дедковой за лето 2022года


Рецензии
Очень тронуло!

Нина Шуркина   31.03.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Здоровья и удачи!

Любовь Свирид   02.04.2023 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.