Я не хочу, чтоб так в меня ты верила

Я не хочу, чтоб так в меня ты верила,
Чтобы срывала резко на ветру
Листы последние с живого дерева,
Не важно, ночью или по утру.

Как будто, вера - доброе занятие,
Но вот сейчас она мне не нужна!
Такая вера - это как проклятие,
Она как резкое предательство себя!

Хочу, чтобы сейчас не одураченной,
А принятой и нужной я была.
Всем тем, за что однажды мной заплачено
Я счастлива, я это обрела.

И потерять такое мне не хочется,
(От слабости ли это или нет?)
Душа моя – усталая пророчица,
Предчувствует конец прекрасных лет!

Не прогоняй, мне это не понравится!
Тебе -  не знаю, может быть сойдет.
Но погоди покуда не проявится,
Не подрастет и плод не принесет.
2.04.2021


Рецензии