Я был обманут вами

Я был обманут вами, право,
Моя любовь - лишь жалкий свет.
Вы думаете я напрасно,
Хранил от всех такой секрет?

Вы так манили, нежной сталью,
Вы отрицали в пляс маня.
И хитро скалясь, убивали-
То чувство было у меня.

Вы брали в руки моё сердце -
Щипали, били вы его.
На те куски все разломали,
Что все же счастливы, о, Бог...

И вы не думали бросаться
В мои объятия в ответ,
Но так игриво соблазняли
И так жесток был ваш совет.

Та речь, свои ошибки помня,
Не исправлялась никогда.
Лишь чувство ложного все долга,
На разум капало тогда.

И в данную даже секунду,
Ваш взгляд не полный той любви
Всё манит ближе, убивая,
Всё дальше шлёт мои стихи.


Рецензии