Есть в каждой клетке свой секрет

Есть в каждой клетке свой секрет.
И лишь свободы в клетке нет.
А выбор он всегда не прост.
Ответ вновь породит вопрос.
И дело в общем-то в цене,
Той, что внутри, а не вовне.
Подстилка. Миска. Суета.
А за решётками – мечта.
Но что-то гаркает, рычит,
И по ночам глаза слепит…
И дело в общем-то в цене,
Той, что внутри, а не вовне.
Между привычкой и мечтой
Один лишь миг! Но шаг какой!
А выбор он всегда не прост:
Ответ вновь породит вопрос.
И дело в общем-то в цене,
Той, что внутри, а не вовне.
Ведь клетка – всё, что держит нас,
Порой не видимо для глаз,
И быт, и долг, мир чувств грядой,
И даже сам наш шар земной.
И дело в общем-то в цене,
Той, что внутри, а не вовне.


Рецензии