Сама с собой

В разряд влюблённых я не попадаю,
Да и любимой вряд ли назовусь….
Я б не сказала, что я пропадаю,
Хотя всё это вызывает грусть.

Живу себе спокойно, безмятежно,
Умеренно-размеренно живу…
Но я скучаю по девчонке прежней,
Что грезила любовью наяву.

-О, милая моя! Твои страданья
Теперь легко бы развела рукой…
Мне позволяют нажитые знанья
Оберегать души моей покой.

Нелепые и горькие ошибки,
Неопытной доверчивости плод,
Я удостою разве что улыбки
В том мире, где живу не первый год.

Пусть обжигалась ты… Зато - горела!
А я сейчас, едва воспламенюсь,
Но тело, тело так заматерело,
Что я ему на милость отдаюсь…

…Пока душа не распрощалась с телом,
Пока я помню молодость и стать,
Хочу, ни в чём не ведая предела,
Всё то, что не успела, наверстать!..


Рецензии