Муза

Устала, устала думать о нём.
Постоянно прокручиваю эти сценарии о том,
Что могло всё быть иначе,
И мы были бы друг для друга предназначены.

Ненавижу эту улыбку и нравоучения,
Ненавижу его вкусы и предпочтения,
Ненавижу то, что он любил,
Ненавижу, как о мире говорил.

Я ненавижу, что люблю его,
Даже после всего, что произошло.
Каждый раз на одни и те же грабли,
Но дважды в одну реку не войти, вопреки правде.

Я хочу перестать скучать по нему,
Чтобы не надеяться на что-то.
На то, что вдруг напишет мне он,
Или встретимся где-нибудь неподалёку.

В толпе ищу глазами
То, что когда душу согревало,
Но сейчас следы лукаво
Стёрты моими слезами.

Как наркотик, который даёт воздух,
Хотя, скорее, только иллюзию.
Спотыкаюсь о песни, где пламенем потух
Корабль с заблудшею музою.


Рецензии