Знать не можем

Несём  упорно  жизни  бремя -
Каким  бы  ни  был  рок  жесток.
Мы  все  в  плену  у  слова  Время,
Где  нам  отпущен  малый  срок.

Не  знаем  мы,  и  знать  не  сможем
- Что  уготовит  суд  нам  Божий.
Но  предположить  всё  же  можем,
Когда  начнём  всю  жизнь  итожить.

И  хорошо,  что  знать  не  можем
- Что  будет  ждать  всех  впереди…
Пускай  одно  лишь  нас  тревожит   
- Как  путь  достойно  свой  пройти.
2023 г


Рецензии