Снова где-то громы

Снова где-то доносятся громы:
И разрывы снарядов слышны.
На губах привкус прелой соломы,
Но привыкли в окопах бойцы.

Снова в дымке кровавой закаты
И проносится смерть стороной.
Позабыв про усталость солдаты,
Вновь идут в свой решительный бой.

На броне загорелые лица,
Друг на друга с улыбкой глядят.
По ночам дом родимый им снится,
Материнский , задумчивый взгляд.

Позабыв про усталость и боли,
Не страшит из прохлада ночей.
Выполняют отважные роли,
Защищают своих матерей.

Защищают родных и любимых,
Знать такая им выпала честь.
Вместе связаны нитью незримой,
Не к лицу им лукавая лесть.

Ведь они в этой жизни солдаты,
На Донбассе грохочет война.
Снова в дымке кровавой закаты,
Чаша горя испита до дна.


Рецензии
Александр, сильное стихотворение! Показан истинный патриотизм российского солдата,его боевой дух, отвага. С пожеланием добра и мира, Анатолий.

Анатолий Чистикин   05.02.2023 19:31     Заявить о нарушении
Анатолий благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   06.02.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.